生姜風味☆卵と豆腐のあんかけうどん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- うどんを袋に記載されている表示時間どうりにたっぷりのお湯で茹でておく。茹でたら水をよく切っておく。
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- 2
- 生姜とにんじんは千切り。
しいたけは食べやすい大きさにカット。
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- 3
- 鍋にごま油を熱し、生姜を炒める。香りがでてきたらしいたけを炒める。
しんなりしてきたら、溶き卵と水分を絞った豆腐をくずしながら炒める。にんじんも一緒に炒める。
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- 4
- 炒めて豆腐の水分が少しとんだら、
水とめんつゆと鶏がらスープの素を入れてひと煮立ちさせる。
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- 5
- 4に水溶き片栗粉をまわし入れてゆっくり混ぜながらとろみをつける。
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- 6
- 1を器にもり5のスープと具材を入れる。
さいたかにかまと小口切りにしたネギをちらしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
生姜風味がポイント。
生姜はすりおろしたものを使用してもOKです。
きっかけ
生姜があったので。
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