ご飯がすすむ☆豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
すり玉+酒を揉み込むと、お肉が柔らかくなります!お弁当やおつまみにも(*^^*)
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豚肉生姜焼き用
300g
+酒
大さじ1.5
+すりたまねぎ
大さじ1
*酒、醤油
各大さじ2
*みりん
大さじ1弱
*すりしょうが
小さじ1~1.5
*お好みですりにんにく
少々
キャノーラ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉に+をまぜ込みます。焼くまで、冷蔵庫で置きます。
  2. 2
    フライパンにオイルをひき、1の豚肉を焼きます。焼き目がついたらひっくり返し*を入れます。中火の強めで、2~3分焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

+もみ込むと、柔らかくなります。

きっかけ

生姜焼き用お肉が安かったので。

公開日:2014/10/15

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚ロース
関連キーワード
簡単定食 お弁当 ご飯、丼 おつまみ
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/29 07:51
柔らかくて美味しかったです!また作らせてもらいます!
ちゆこ
おはようございます!!!! 是非また作って頂きたいです!!!! いつもありがとうございます!!!!
2014/11/28 07:40
お弁当にしました☆お肉が柔らかくておいしかったです!ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
おはようございます(^^)ジューシーで美味しそう〜!!!!!羨ましいお弁当です(^^; いつも美味しく作っていただきありがとうございます!!!!!!嬉しい。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする