じゃがいもでほっこり☆トマトカレースープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りにした玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたら、食べやすい大きさにカットしたベーコン、しいたけを炒める。
-
- 2
- 1にホールトマトと水とコンソメを入れてひと煮立ちさせる。
-
- 3
- 沸騰したら少しおおきめにカットしたじゃがいもとにんじんも加える。
蓋をして10分程度じゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
-
- 4
- 3の火を止めてカレールーを入れる。混ぜながらルーを溶かしたら再度火にかける。
塩をふり入れて味を整えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
じゃがいもとにんじんを一口大より少し、おおきめにカットして食感を楽しむようにしました。
きっかけ
温かいトマトスープを作ろうと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
体があたたまるほっこりスープ。