作り方
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- 1
- 小松菜は3センチ程度、えりんぎは粗みじんぎりにカットする。
山芋をすりおろしておく。
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- 2
- 小松菜とえりんぎをさっと茹でる。
茹でたら冷水で軽く洗い
水分を絞る。
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- 3
- ボールに2を入れ、ごま油とめんつゆをかけて和えておく。
納豆はタレを入れてよく混ぜる。
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- 4
- あったかいご飯に1の山芋と3の納豆と3の小松菜とえりんぎを盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
トッピングはネギ、大葉などでも美味しいです。
小松菜とえりんぎは短時間でさっとゆでるのがポイント。
きっかけ
山芋と納豆があったので。
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とろとろ、ネバネバ納豆でヘルシー。