山芋と小松菜で納豆とろとろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
簡単でとってもおいしい☆
とろとろ、ネバネバ納豆でヘルシー。

材料(1人分)

ご飯
1人分
小松菜
1/4
えりんぎ
1/8
ごま油
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
納豆
1パック
納豆のタレ
1袋
山芋
1/4本

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ程度、えりんぎは粗みじんぎりにカットする。
    山芋をすりおろしておく。
  2. 2
    小松菜とえりんぎをさっと茹でる。
    茹でたら冷水で軽く洗い
    水分を絞る。
  3. 3
    ボールに2を入れ、ごま油とめんつゆをかけて和えておく。
    納豆はタレを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    あったかいご飯に1の山芋と3の納豆と3の小松菜とえりんぎを盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

トッピングはネギ、大葉などでも美味しいです。 小松菜とえりんぎは短時間でさっとゆでるのがポイント。

きっかけ

山芋と納豆があったので。

公開日:2014/10/10

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり簡単夕食山芋

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする