山芋と小松菜で納豆とろとろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜は3センチ程度、えりんぎは粗みじんぎりにカットする。
山芋をすりおろしておく。 -
2
小松菜とえりんぎをさっと茹でる。
茹でたら冷水で軽く洗い
水分を絞る。 -
3
ボールに2を入れ、ごま油とめんつゆをかけて和えておく。
納豆はタレを入れてよく混ぜる。 - 4 あったかいご飯に1の山芋と3の納豆と3の小松菜とえりんぎを盛り付けて出来上がり。
きっかけ
山芋と納豆があったので。
おいしくなるコツ
トッピングはネギ、大葉などでも美味しいです。 小松菜とえりんぎは短時間でさっとゆでるのがポイント。
- レシピID:1780014903
- 公開日:2014/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろとろ、ネバネバ納豆でヘルシー。