山芋と小松菜で納豆とろとろ丼 レシピ・作り方

山芋と小松菜で納豆とろとろ丼
  • 約10分
  • 100円以下
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
簡単でとってもおいしい☆
とろとろ、ネバネバ納豆でヘルシー。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ程度、えりんぎは粗みじんぎりにカットする。
    山芋をすりおろしておく。
  2. 2 小松菜とえりんぎをさっと茹でる。
    茹でたら冷水で軽く洗い
    水分を絞る。
  3. 3 ボールに2を入れ、ごま油とめんつゆをかけて和えておく。
    納豆はタレを入れてよく混ぜる。
  4. 4 あったかいご飯に1の山芋と3の納豆と3の小松菜とえりんぎを盛り付けて出来上がり。

きっかけ

山芋と納豆があったので。

おいしくなるコツ

トッピングはネギ、大葉などでも美味しいです。 小松菜とえりんぎは短時間でさっとゆでるのがポイント。

  • レシピID:1780014903
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり簡単夕食山芋
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る