ブロックベーコン『簡単ポトフ風煮こみ』 レシピ・作り方

ブロックベーコン『簡単ポトフ風煮こみ』
  • 約30分
  • 1,000円前後
『楽天出店店舗:カナダビーフ館』
『楽天出店店舗:カナダビーフ館』 楽天市場
ブロックベーコンのポトフ風煮こみで、みんなの栄養もばっちり!

材料(4人分)

  • じゃがいも 小4個
  • 人参 小1本
  • キャベツ 1/3玉
  • 玉ねぎ 中2個
  • ブロックベーコン 250g
  • コンソメの素 (固形2かけ) 10g
  • ローリエ 1本
  • 600ml
  • 刻みパセリ 少量
  • あらびきコショウ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは丸ごと、人参は大きめに、玉ねぎは半分、キャベツは芯を残し串切りにしておく。
  2. 2 ブロックベーコンは1cm厚さに切っておく。
  3. 3 厚手の鍋に少量の油を入れ弱火でベーコンに焦げ目がつくまでじっくり焼く。
  4. 4 ベーコンは取り出し、じゃがいも、人参、玉ねぎを入れ全体に油が回る程度炒め水を加える。
  5. 5 煮立ったらローリエを入れ、フタをして弱火で具材が柔らかくなるまで煮る。
  6. 6 コンソメの素、キャベツ、ベーコンを加えキャベツに火が通るまで煮る。
  7. 7 仕上げに、あらびきコショウと刻みパセリをまぶす。

きっかけ

ブロックベーコンの厚さを楽しんで食べたくて♪ ポトフ風にしてみました!

おいしくなるコツ

ベーコンを煮こみすぎないように、後から加えて旨味を残します。お好みで季節野菜を加えてもGOOD!

  • レシピID:1780014887
  • 公開日:2014/10/07

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品ポトフ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る