ブロックベーコン『簡単ポトフ風煮こみ』 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは丸ごと、人参は大きめに、玉ねぎは半分、キャベツは芯を残し串切りにしておく。
- 2 ブロックベーコンは1cm厚さに切っておく。
- 3 厚手の鍋に少量の油を入れ弱火でベーコンに焦げ目がつくまでじっくり焼く。
- 4 ベーコンは取り出し、じゃがいも、人参、玉ねぎを入れ全体に油が回る程度炒め水を加える。
- 5 煮立ったらローリエを入れ、フタをして弱火で具材が柔らかくなるまで煮る。
- 6 コンソメの素、キャベツ、ベーコンを加えキャベツに火が通るまで煮る。
- 7 仕上げに、あらびきコショウと刻みパセリをまぶす。
きっかけ
ブロックベーコンの厚さを楽しんで食べたくて♪ ポトフ風にしてみました!
おいしくなるコツ
ベーコンを煮こみすぎないように、後から加えて旨味を残します。お好みで季節野菜を加えてもGOOD!
- レシピID:1780014887
- 公開日:2014/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません