材料(1〜2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- *マヨネーズ
- 大さじ2〜3
- *すりしょうが
- 小さじ1/2
- *醤油
- 少々
- *味噌
- 小さじ2~3
- とろけるチーズ
- 大さじ2~3
- 青葱小口切り
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は手で崩し、ざるに入れ5分程水切します。ボールに*と青ネギ小口切り、崩した豆腐を混ぜ合わせます。グラタン皿に流し込み、とろけるチーズをのせます。
-
- 2
-
- トースターで、チーズに焼き目がつくまで、焼きます。
-
- 3
- 出来上がり。
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐はしっかり水切りしてください。木綿豆腐はそこそこで大丈夫です。
きっかけ
木綿豆腐が余りました^^;