炊飯器で簡単☆きのことコーンたっぷりのピラフ レシピ・作り方

炊飯器で簡単☆きのことコーンたっぷりのピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
簡単でとっても美味しいピラフ☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 米をとぎ、1合の目盛りよりちょっと少なめに水を入れる。
  2. 2 とうもろこしの実を包丁で削ぎ落とす。
    玉ねぎ、しいたけ、にんじんはみじん切り。
    ベーコンとえのきも食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 1にとうもろこしの実と玉ねぎ、しいたけ、にんじん、えのき、ベーコンを入れる。
    コンソメ、バターも入れる。
  4. 4 炊飯器のスイッチをオン。(白米と同じように)
    炊き上がったら塩コショウを入れてよく混ぜて15分程度蒸らす。

きっかけ

炊飯器で簡単にピラフを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

お好みの具材でアレンジしてね。 パセリを散らしていただきました。

  • レシピID:1780014870
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ300円前後の節約料理簡単夕食
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る