炊飯器で簡単☆きのことコーンたっぷりのピラフ レシピ・作り方
![炊飯器で簡単☆きのことコーンたっぷりのピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88c627098081e913da2b8b3f373b0547d3d8665f.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 米をとぎ、1合の目盛りよりちょっと少なめに水を入れる。
-
2
とうもろこしの実を包丁で削ぎ落とす。
玉ねぎ、しいたけ、にんじんはみじん切り。
ベーコンとえのきも食べやすい大きさにカットする。 -
3
1にとうもろこしの実と玉ねぎ、しいたけ、にんじん、えのき、ベーコンを入れる。
コンソメ、バターも入れる。 -
4
炊飯器のスイッチをオン。(白米と同じように)
炊き上がったら塩コショウを入れてよく混ぜて15分程度蒸らす。
きっかけ
炊飯器で簡単にピラフを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
お好みの具材でアレンジしてね。 パセリを散らしていただきました。
- レシピID:1780014870
- 公開日:2014/10/09
関連情報
![ジャカランダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edde1e8fc92adf4509b58aeff4f8ac07f8c80590.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません