ほっこりやさしい味☆コーンとポテトのスープ レシピ・作り方

ほっこりやさしい味☆コーンとポテトのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
とっても美味しいスープです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて一口大にカットし、レンジで柔らかくしておく。
    茹でたとうもろこしの実を包丁で削ぎおとす。
  2. 2 鍋にバターを熱し、
    みじん切りにした玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが飴色になったら
    1を加えて牛乳を入れひと煮立ちさせる。
  3. 3 2の粗熱がとれたら、
    ミキサーに入れてスイッチオン。
  4. 4 3を再び鍋に戻して温め、コンソメを入れて塩コショウで味を整えてできあがり。

きっかけ

とうもろこしがあったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎを飴色になるまで炒めると、甘みがでて美味しくなります。

  • レシピID:1780014778
  • 公開日:2014/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュじゃがいもとうもろこし300円前後の節約料理簡単おもてなし料理
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る