小松菜のおばんざい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
一品あると、ほっとします(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
2束
薄揚げ
2枚
出汁
1カップ
醤油、みりん、酒
各大さじ2
砂糖、塩
各ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って3センチ程に切ります。薄揚げは細切りします。鍋に出汁、醤油、みりん、酒、砂糖、塩を入れ、火にかけ、沸いたら薄揚げ、小松菜を入れます。
  2. 2
    中火で3〜5分煮て、火を止めます。粗熱がとれたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

冷める間に、味がしみます。

きっかけ

小松菜が安かったので。

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ小松菜のおひたし小松菜
関連キーワード
青菜 おつまみ、お弁当 煮浸し 作り置き
料理名
小松菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/28 12:40
優しい味で、とっても美味しかったです!
yuzu2020
こんにちは‼️ 嬉しいお言葉感謝です!! ありがとうございます‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする