せせりの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- せせり 8本
- 塩、黒こしょう 少々
作り方
- 1 せせりの脂がついた方を下にして、フライパンで焼きます。じっと裏がえさずにしばらく焼き、脂の所がきつね色になったら塩、黒胡椒し、裏返します。
- 2 出てきた脂を取りながら、2分程焼き、塩、黒こしょうし、出来上がり。
きっかけ
せせりが食べたくて。
おいしくなるコツ
網でなく、フライパンで焼く時はオイルをひかず、出てきた脂で焼いてください。出てきた脂は程々に拭き取ると美味しいです。
- レシピID:1780014754
- 公開日:2014/09/21
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません