居酒屋メニュー☆ゲソ塩 レシピ・作り方

居酒屋メニュー☆ゲソ塩
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
絶対メニューにあれば頼みます(*^^*)今回は剣先いかで!

材料(2人分)

  • 剣先いかのゲソとミミ 2杯分
  • 少々

作り方

  1. 1 ゲソは吸盤をこそげ、2本に切り分けます。ミミも食べやすくきります。フライパンを熱し、ゲソとミミを入れます。炒めるより焼く感じで広げます。
  2. 2 あまり触らず、中火の強火で、色が透明から白くなったら、ひっくり返します。裏面も、白くなったら、塩を振り火を止めます。
  3. 3 器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

大好きなので。

おいしくなるコツ

火を通し過ぎると固くて美味しいないです。

  • レシピID:1780014741
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
焼くだけ、おつまみ 簡単、ヘルシー 居酒屋メニュー フライパンだけ
料理名
いかの塩焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/03/12 23:40
    居酒屋メニュー☆ゲソ塩
    シンプルに塩もおいしいですね!ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る