豆缶で簡単☆ラタトゥイユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
常備出来る豆缶で簡単に作りました(*^^*)

材料(4人分)

ミックスビーンズ缶
2缶
ベーコン
3~4枚
パプリカ
1個
玉ねぎ
1/2個
セロリ
1/2本
トマト
2〜3個
白ワイン
大さじ2
ローリエ
1枚
ブイヨン
1〜1.5個
塩、胡椒
各少々
(ケチャップ)
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、セロリ、パプリカは1センチ角に切ります。トマトはざく切りします。ベーコンは1センチ程に切ります。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをひきベーコン、玉ねぎセロリを入れ炒めます。玉ねぎが透明になったら、白ワインを入れ水分を飛ばします。
  3. 3
    水分が飛んだら、ミックスビーンズ、パプリカ、トマト、ローリエ、ブイヨンを入れ、15分程煮ます。ケチャップ、塩、こしょうで味を整え、出来上がり。

おいしくなるコツ

コクが出ていればケチャップは入れないで大丈夫です。トマトの水分が少なければ水を足してください。

きっかけ

家にある物で作りました。

公開日:2014/09/20

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユワインに合うおつまみ缶詰アレンジ缶詰トマト全般
関連キーワード
簡単、イタリアン ワインに合う トマト煮込み 缶詰料理
料理名
ラタトゥイユ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする