豆缶で簡単☆ラタトゥイユ レシピ・作り方

豆缶で簡単☆ラタトゥイユ
  • 約30分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
常備出来る豆缶で簡単に作りました(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、セロリ、パプリカは1センチ角に切ります。トマトはざく切りします。ベーコンは1センチ程に切ります。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひきベーコン、玉ねぎセロリを入れ炒めます。玉ねぎが透明になったら、白ワインを入れ水分を飛ばします。
  3. 3 水分が飛んだら、ミックスビーンズ、パプリカ、トマト、ローリエ、ブイヨンを入れ、15分程煮ます。ケチャップ、塩、こしょうで味を整え、出来上がり。

きっかけ

家にある物で作りました。

おいしくなるコツ

コクが出ていればケチャップは入れないで大丈夫です。トマトの水分が少なければ水を足してください。

  • レシピID:1780014737
  • 公開日:2014/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユワインに合うおつまみ缶詰アレンジ缶詰トマト全般
関連キーワード
簡単、イタリアン ワインに合う トマト煮込み 缶詰料理
料理名
ラタトゥイユ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る