豆缶で簡単☆ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、セロリ、パプリカは1センチ角に切ります。トマトはざく切りします。ベーコンは1センチ程に切ります。
- 2 鍋にオリーブオイルをひきベーコン、玉ねぎセロリを入れ炒めます。玉ねぎが透明になったら、白ワインを入れ水分を飛ばします。
- 3 水分が飛んだら、ミックスビーンズ、パプリカ、トマト、ローリエ、ブイヨンを入れ、15分程煮ます。ケチャップ、塩、こしょうで味を整え、出来上がり。
きっかけ
家にある物で作りました。
おいしくなるコツ
コクが出ていればケチャップは入れないで大丈夫です。トマトの水分が少なければ水を足してください。
- レシピID:1780014737
- 公開日:2014/09/20
関連情報
- 料理名
- ラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません