カボチャ( ̄^ ̄)ゞ豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イケッピ
絶妙な甘み( ̄▽ ̄)

材料(4人分)

豚バラ肉
100g
ごぼう(スライス)
2分の1本
人参(いちょう切り)
2分の1本
タマネギ(薄切り)
4分の1個
カボチャ
100g
タニタ減塩味噌
大さじ4
しょうが(チューブ)
3cm
だしの素
小さじ1
600ml
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    カボチャは、気持ち小さめの一口大に切り、水で濡らしてレンジ(600w)で2分加熱します(´・Д・)」
  2. 2
    鍋にごま油を入れて熱し、ごぼうを炒めます(´・Д・)」ごぼうに焼き色が付いたら、豚バラ肉を入れ強火で焼きます( ̄^ ̄)ゞ
  3. 3
    お肉に軽く焼き目が付いたら、人参、タマネギ、しょうが、だしの素を加えます(´・Д・)」
  4. 4
    野菜に火が通ったら、レンジで加熱したカボチャと水を入れて煮込みます(´・Д・)」アクが出たら、クシャクシャのアルミホイルで蓋をして取ります(´・Д・)」
  5. 5
    アクを取ったら、味噌を好みの味に溶かして完成です( ̄^ ̄)ゞ

おいしくなるコツ

あまり煮込み過ぎないように(´・Д・)」カボチャが溶けちゃいますσ(^_^;)

きっかけ

ジャガイモが無かったのてσ(^_^;)

公開日:2014/09/10

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
カボチャ( ̄^ ̄)ゞ豚汁

このレシピを作ったユーザ

イケッピ こんちわ(^^)/料理好き、1児のパパから2児になりました(喜)いつも奮闘中です(笑)分量を量るのが億劫なので、できるだけ簡単に味付けできないか、模索しながら作っています(^^ゞ初めて作る料理は、食べてみて「これは…」という失敗も多々ありますが、子供が食べた時の驚きと「美味しい」の笑顔を見るのがなによりの楽しみです(●^o^●)私自身、スイーツが大好きなので、お菓子作りに挑戦ちゅうです(^o^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする