作り方
-
- 1
- カボチャは、気持ち小さめの一口大に切り、水で濡らしてレンジ(600w)で2分加熱します(´・Д・)」
-
- 2
- 鍋にごま油を入れて熱し、ごぼうを炒めます(´・Д・)」ごぼうに焼き色が付いたら、豚バラ肉を入れ強火で焼きます( ̄^ ̄)ゞ
-
- 3
- お肉に軽く焼き目が付いたら、人参、タマネギ、しょうが、だしの素を加えます(´・Д・)」
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、レンジで加熱したカボチャと水を入れて煮込みます(´・Д・)」アクが出たら、クシャクシャのアルミホイルで蓋をして取ります(´・Д・)」
-
- 5
- アクを取ったら、味噌を好みの味に溶かして完成です( ̄^ ̄)ゞ
おいしくなるコツ
あまり煮込み過ぎないように(´・Д・)」カボチャが溶けちゃいますσ(^_^;)
きっかけ
ジャガイモが無かったのてσ(^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません