材料(1人分)
- 鶏ハラミ
- 100g
- *醤油
- 小さじ3
- *酢、すりごま
- 各小さじ2
- *砂糖
- 小さじ1
- *ラー油、すりしょうが
- 各少々
作り方
-
- 1
- *は全て混ぜあわせます。鶏肉は熱湯に入れ、色が変わるまで湯がいて、真水につけます。
-
- 2
- 肉の水気を拭き取り、お皿に盛り付け、ごまだれをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
ラー油をごま油に変えても美味しいです。←お子様用。鶏胸肉、鶏もも肉のスライスでも。
きっかけ
鶏ハラミをつかいたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません