鶏の冷しゃぶ☆ごまだれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
冷しゃぶを簡単ごまだれで(*^^*)

材料(1人分)

鶏ハラミ
100g
*醤油
小さじ3
*酢、すりごま
各小さじ2
*砂糖
小さじ1
*ラー油、すりしょうが
各少々

作り方

  1. 1
    *は全て混ぜあわせます。鶏肉は熱湯に入れ、色が変わるまで湯がいて、真水につけます。
  2. 2
    肉の水気を拭き取り、お皿に盛り付け、ごまだれをかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

ラー油をごま油に変えても美味しいです。←お子様用。鶏胸肉、鶏もも肉のスライスでも。

きっかけ

鶏ハラミをつかいたくて。

公開日:2014/09/05

関連情報

カテゴリ
バンバンジー簡単おつまみごまだれ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダその他の鶏肉
関連キーワード
棒棒鶏 ヘルシー しゃぶしゃぶ おつまみ
料理名
冷しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする