冷めても美味しい!☆簡単オムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスし、フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒めます。しんなりしたら、塩、胡椒で味付けします。
- 2 ボールに卵をといて、*を入れ、よく溶き、冷ました玉ねぎを入れます。
- 3 フライパンに○オリーブオイル大さじ1/2を入れ、熱くなったら、卵液を入れ大きくかき混ぜます。固まってきたら、中火で焼き目をつけます。
- 4 焼き目が着いたらひっくり返し、鍋肌から○オリーブオイル大さじ1/2を入れ、焼き目をつけます。焼き目が、両面ついたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2014/11/27 18:50夕食に☆
じゃがいもをたっぷり入れてみました。
ご馳走さまです(^_^)