冷凍エビでヘルシーサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 冷凍エビ ふたつかみ
- ワカメ ひとつかみ
- 玉ねぎ 1個
作り方
- 1 エビは湯がいて、ザルにあけて、冷ましておく。玉ねぎは縦半分にきり、スライサーでスライスして水にさらしておく。
- 2 ワカメは食べやすくきり、玉ねぎと合わせて皿に盛る。その上にエビを散らして完成。
きっかけ
冷蔵庫整理するため
おいしくなるコツ
好みのドレッシングでいただきます。ノンオイル青じそドレッシングやポン酢、わさびドレッシング(ID1780011581)がオススメです。
- レシピID:1780014648
- 公開日:2014/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません