アプリで広告非表示を体験しよう

大根と鶏胸肉の煮物(´・Д・)」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イケッピ
素朴な味付け(・o・)食べると止まらない(笑)

材料(3〜4人分)

鶏胸肉(一口大)
1枚
大根(2cm半月切り)
2分の1本
シメジ(石づきを切りバラバラに)
2分の1株
干し椎茸
6個
干し椎茸戻し汁
400ml
めんつゆ
大さじ3
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を入れて熱し、鳥胸肉を炒めます( 一一)
  2. 2
    残りの材料を全て圧力鍋に入れ、強火で、圧力がかかったら、弱火で5分&火を止めて10分放置で完成です(´・Д・)」

おいしくなるコツ

干し椎茸の戻し汁が、なんとも言えない甘味で煮物が一味美味しくなります\(-o-)/

きっかけ

干し椎茸がずっと置いてあったので、ちょっと使いました( 一一)

公開日:2014/09/02

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根めんつゆその他の圧力鍋で作る料理鶏むね肉
関連キーワード
煮物 椎茸 大根
料理名
大根と鶏胸肉の煮物(´・Д・)」

このレシピを作ったユーザ

イケッピ こんちわ(^^)/料理好き、1児のパパから2児になりました(喜)いつも奮闘中です(笑)分量を量るのが億劫なので、できるだけ簡単に味付けできないか、模索しながら作っています(^^ゞ初めて作る料理は、食べてみて「これは…」という失敗も多々ありますが、子供が食べた時の驚きと「美味しい」の笑顔を見るのがなによりの楽しみです(●^o^●)私自身、スイーツが大好きなので、お菓子作りに挑戦ちゅうです(^o^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする