ハラミのステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お肉を常温に戻します。塩、黒こしょうします。フライパンに、オリーブオイルをひき、お肉を置きます。強火で片面2分、裏返し、2分取り出し、アルミホイルン包み、冷めるまで置きます。
- 2 冷めたら、切り分け、ポン酢で頂きます。出来上がり。エノキのバター炒め添えました。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単、ワイン おつまみ、鉄板焼き フライパン、ステーキ 牛肉
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/12/29 09:21写真が映えてなくて申し訳ないんですが(〃´∪`〃)ゞポン酢を使うとさっぱり美味しく頂けますね(*ノωノ)私好みなのでまた是非作ります!
-
りょう52932019/11/04 20:22アルミで巻く事でゆっくり加熱、焼き過ぎて失敗する事もなく、ポン酢でさっぱりと美味しくいただきました!^_^レシピありがとうございます!
-
ausue2017/03/26 19:54切って焼くのか、焼いて切るのか、悩んでいたところこのレシピに出逢い、美味しくいただけました。ご馳走様です。