ハラミのステーキ レシピ・作り方

ハラミのステーキ
  • 約10分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ハラミをシンプルに焼きました(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お肉を常温に戻します。塩、黒こしょうします。フライパンに、オリーブオイルをひき、お肉を置きます。強火で片面2分、裏返し、2分取り出し、アルミホイルン包み、冷めるまで置きます。
  2. 2 冷めたら、切り分け、ポン酢で頂きます。出来上がり。エノキのバター炒め添えました。

きっかけ

ハラミが食べたくて(*^^*)

おいしくなるコツ

肉汁がとどまるまで、ナイフを入れず、冷ましてください。

  • レシピID:1780014601
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフバーベキューの肉料理ポン酢ステーキ
関連キーワード
簡単、ワイン おつまみ、鉄板焼き フライパン、ステーキ 牛肉
料理名
ステーキ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
    やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
    2022/12/29 09:21
    ハラミのステーキ
    写真が映えてなくて申し訳ないんですが(〃´∪`〃)ゞポン酢を使うとさっぱり美味しく頂けますね(*ノωノ)私好みなのでまた是非作ります!
  • りょう5293
    りょう5293
    2019/11/04 20:22
    ハラミのステーキ
    アルミで巻く事でゆっくり加熱、焼き過ぎて失敗する事もなく、ポン酢でさっぱりと美味しくいただきました!^_^レシピありがとうございます!
  • ausue
    ausue
    2017/03/26 19:54
    ハラミのステーキ
    切って焼くのか、焼いて切るのか、悩んでいたところこのレシピに出逢い、美味しくいただけました。ご馳走様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る