和風トンテキ( ̄^ ̄)ゞワサビ添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚肩ロースを1.5cm幅に切り、塩コショウを振ります( ̄^ ̄)ゞフライパンにオリーブオイルを入れて熱し、豚肩ロースを焼きます( ̄^ ̄)ゞ
-
- 2
-
- 豚肉に焼き目が付くまでしっかり焼きます( ̄^ ̄)ゞ
-
- 3
- 焼いた豚肉をお皿に盛りつけ、お肉を焼いたフライパンにポン酢を入れます( ̄^ ̄)ゞ
-
- 4
- 一煮立ちしたら、ネギを入れて火を止め、お肉の上から掛けます( ̄^ ̄)ゞ最後にワサビを添えて完成です(´・Д・)」
おいしくなるコツ
ネギは気持ち多めで(´・Д・)」
きっかけ
ガッツリ( ̄^ ̄)ゞでもサッパリとお肉が食べたくなったので(´・Д・)」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません