和風トンテキ( ̄^ ̄)ゞワサビ添え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肩ロースを1.5cm幅に切り、塩コショウを振ります( ̄^ ̄)ゞフライパンにオリーブオイルを入れて熱し、豚肩ロースを焼きます( ̄^ ̄)ゞ
- 2 豚肉に焼き目が付くまでしっかり焼きます( ̄^ ̄)ゞ
- 3 焼いた豚肉をお皿に盛りつけ、お肉を焼いたフライパンにポン酢を入れます( ̄^ ̄)ゞ
- 4 一煮立ちしたら、ネギを入れて火を止め、お肉の上から掛けます( ̄^ ̄)ゞ最後にワサビを添えて完成です(´・Д・)」
きっかけ
ガッツリ( ̄^ ̄)ゞでもサッパリとお肉が食べたくなったので(´・Д・)」
おいしくなるコツ
ネギは気持ち多めで(´・Д・)」
- レシピID:1780014588
- 公開日:2014/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません