和風トンテキ( ̄^ ̄)ゞワサビ添え レシピ・作り方

和風トンテキ( ̄^ ̄)ゞワサビ添え
  • 約10分
  • 500円前後
イケッピ
イケッピ
サッパリ、でもガッツリ( ̄^ ̄)ゞワサビでスッキリ(^o^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースを1.5cm幅に切り、塩コショウを振ります( ̄^ ̄)ゞフライパンにオリーブオイルを入れて熱し、豚肩ロースを焼きます( ̄^ ̄)ゞ
  2. 2 豚肉に焼き目が付くまでしっかり焼きます( ̄^ ̄)ゞ
  3. 3 焼いた豚肉をお皿に盛りつけ、お肉を焼いたフライパンにポン酢を入れます( ̄^ ̄)ゞ
  4. 4 一煮立ちしたら、ネギを入れて火を止め、お肉の上から掛けます( ̄^ ̄)ゞ最後にワサビを添えて完成です(´・Д・)」

きっかけ

ガッツリ( ̄^ ̄)ゞでもサッパリとお肉が食べたくなったので(´・Д・)」

おいしくなるコツ

ネギは気持ち多めで(´・Д・)」

  • レシピID:1780014588
  • 公開日:2014/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚ロース簡単夕食お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
豚肩 和風 ワサビ ステーキ
料理名
和風トンテキ( ̄^ ̄)ゞワサビ添え
イケッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る