おろしでサッパリ!☆鶏もも焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
大根おろしとポン酢で、サッパリです(*^^*)
みんながつくった数 6

材料(3~4人分)

鶏もも肉
小さめ2枚
少々
大根
10センチ
青葱小口切り
1/3カップ
すりしょうが
小さじ4
ポン酢
1/2カップ

作り方

  1. 1
    大根はすりおろします。鶏もも肉は常温に置き、塩をします。フライパンに皮を下にしてもも肉を並べ火をつけます。中火で皮から脂が出てきたら、拭き取りひっくり返します。
  2. 2
    脂を拭き取りながら焼きます。ふっくら身が膨らんできたら、串を刺して、透明の煮汁が出たら、皮を再び下にして、強火で焼き目をつけて、取り出し、食べやすく切ります。
  3. 3
    大根おろし、ネギ、生姜をのせて、ポン酢をかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

出た脂は拭き取ってください。

きっかけ

あっさり食べれる鶏料理をと。

公開日:2014/08/16

関連情報

カテゴリ
チキンソテー大根鶏もも肉ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
簡単、ヘルシー、 ポン酢、おつまみ、 ステーキ、大根おろし、 鶏もも肉
料理名
チキンステーキ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2017/09/29 08:26
ポン酢でさっぱり、うまい〰✨ 次はちゃんと葱添えてチャレンジします‼
はるちゃむむ
2014/08/20 19:51
サッパリ! お肉も、ふっくらで、美味しかったです♪ (青葱のトッピング忘れちゃいました。) ごちそう様でした。
えぃりあす
いつも元気を頂きありがとうございます!!!夏バテしない様に、モリモリ食べましょうね(^^;作っていただき、嬉しいです!!!!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする