材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 小さめ2枚
- 塩
- 少々
- 大根
- 10センチ
- 青葱小口切り
- 1/3カップ
- すりしょうが
- 小さじ4
- ポン酢
- 1/2カップ
作り方
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- 1
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- 大根はすりおろします。鶏もも肉は常温に置き、塩をします。フライパンに皮を下にしてもも肉を並べ火をつけます。中火で皮から脂が出てきたら、拭き取りひっくり返します。
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- 2
- 脂を拭き取りながら焼きます。ふっくら身が膨らんできたら、串を刺して、透明の煮汁が出たら、皮を再び下にして、強火で焼き目をつけて、取り出し、食べやすく切ります。
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- 3
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- 大根おろし、ネギ、生姜をのせて、ポン酢をかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
出た脂は拭き取ってください。
きっかけ
あっさり食べれる鶏料理をと。