材料(1人分)
- 生麺醤油ラーメン
- 1袋
- 豚バラ薄切り肉
- 2枚
- もやし
- 1/3袋
- ごま油
- 小さじ2
- 塩、胡椒
- 各少々
- 卵
- 1個
- 熱湯
- 270cc
- ラー油
- 少々
- 青ネギ小口切り
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 今回のラーメンは麺茹で時間2分30秒です。フライパンにごま油をひき、食べやすく切った豚バラ肉を炒め、色が変わったら、もやしを入れさっと炒め、塩、胡椒して取り出します。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、沸いたら、卵を割り入れ、再び沸いたら、麺を入れ、2分30秒を湯がきます。その間に、熱湯を270cc用意し、器に付属のスープを入れておきます。
-
- 3
- 麺が、湯がけたら、熱湯を器に入れ、湯切りした麺、卵を入れ、もやし炒め、青ネギをのせ、ラー油をかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
ラー油がアクセントです。
きっかけ
お昼ご飯に。
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