もやしと豚バラの醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
お昼ご飯にさっと出来ます^^;

材料(1人分)

生麺醤油ラーメン
1袋
豚バラ薄切り肉
2枚
もやし
1/3袋
ごま油
小さじ2
塩、胡椒
各少々
1個
熱湯
270cc
ラー油
少々
青ネギ小口切り
大さじ2

作り方

  1. 1
    今回のラーメンは麺茹で時間2分30秒です。フライパンにごま油をひき、食べやすく切った豚バラ肉を炒め、色が変わったら、もやしを入れさっと炒め、塩、胡椒して取り出します。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、沸いたら、卵を割り入れ、再び沸いたら、麺を入れ、2分30秒を湯がきます。その間に、熱湯を270cc用意し、器に付属のスープを入れておきます。
  3. 3
    麺が、湯がけたら、熱湯を器に入れ、湯切りした麺、卵を入れ、もやし炒め、青ネギをのせ、ラー油をかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

ラー油がアクセントです。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2014/08/12

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンポーチドエッグ昼食の献立(昼ごはん)豚バラ肉もやし炒め
関連キーワード
簡単、昼ご飯 ラーメン、もやし、 おつまみ、昼ご飯、 野菜炒め、豚バラ
料理名
もやしラーメン

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする