ピーマンの肉詰め ピリ辛ソース掛けΣ( ̄。 ̄ノ)ノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イケッピ
ピリ辛Σ( ̄。 ̄ノ)ノけど、ウマ辛( ̄^ ̄)ゞ

材料(4人分)

ピーマン
8個
☆合挽き肉
300g
☆タマネギ中
2分の1個
☆溶き卵
1個
☆塩コショウ
適量
☆パン粉
大さじ2
☆生姜(チューブ)
4cm
小麦粉
適量
オリーブオイル
適量
★ケチャップ
大さじ3
★オイスターソース
大さじ1
★チリソース
大さじ1
★カンタン酢
大さじ1
100cc

作り方

  1. 1
    ピーマンは、ヘタを取り、縦半分に切ります( ̄^ ̄)ゞ☆をボールに入れて、具材に粘りが出るまでよくコネます( ̄^ ̄)ゞ
  2. 2
    縦半分に切ったピーマンに小麦粉をまぶして、2の具を詰めます( ̄^ ̄)ゞ
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引き、肉の面を下にして並べて焼きます^o^火加減は、弱火でじっくり焼きます^o^
  4. 4
    肉の表面が焼けたら、水を入れて蓋をし、中火で蒸し焼きにします( ̄^ ̄)ゞ肉汁が透明になったら焼き上がりですΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
  5. 5
    焼き上がったら肉詰めを皿に移し、フライパンに★の材料を入れてトロミがついたら完成です( ̄^ ̄)ゞ

おいしくなるコツ

弱火でじっくり、後は肉汁が透明になるのを待つだけ(´・Д・)」タレは、かなり濃厚なのでご飯が進みます^ - ^

きっかけ

中華風(エビチリ風)にアレンジしてみました(´・Д・)」

公開日:2014/08/04

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
関連キーワード
ピーマン 肉詰め ピリ辛 ケチャップ
料理名
ピーマンの肉詰め ピリ辛ソース掛けΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

このレシピを作ったユーザ

イケッピ こんちわ(^^)/料理好き、1児のパパから2児になりました(喜)いつも奮闘中です(笑)分量を量るのが億劫なので、できるだけ簡単に味付けできないか、模索しながら作っています(^^ゞ初めて作る料理は、食べてみて「これは…」という失敗も多々ありますが、子供が食べた時の驚きと「美味しい」の笑顔を見るのがなによりの楽しみです(●^o^●)私自身、スイーツが大好きなので、お菓子作りに挑戦ちゅうです(^o^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする