がっつり☆骨付きチキンのロースト レシピ・作り方

がっつり☆骨付きチキンのロースト
  • 約30分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ローズマリーとオリーブオイルにつけておくだけ(*^^*)BBQなどにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は骨に沿って皮と裏目に包丁を入れます。にんにくは包丁で潰します。鶏肉に*をまぶして、冷蔵庫で1時間〜1晩置きます。
  2. 2 フライパンに、皮を下にしてお肉とにんにく、ローズマリーを並べます。蓋をして中火で焼きます。焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして焼きます。
  3. 3 途中で出た脂は拭き取りながら10~15分焼き、串を刺して透明の肉汁が出たら、皮を下にして火を強め、しっかり焼き色をつけ、塩、黒こしょうで味を整え、お皿に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

骨付きチキンを使いたくて。(冷凍庫がパンパンです)

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きにしてください。ふっくら仕上がります。

  • レシピID:1780014424
  • 公開日:2014/08/03
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カテゴリ
バーベキューの肉料理パーティー料理・ホームパーティお肉のおもてなし料理チキンソテーローストチキン
関連キーワード
バーベキュー マリネ、チキン、 キャンプ、アウトドア、 おもてなし
料理名
BBQチキン
きのこのみみ
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つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2014/12/29 08:54
    がっつり☆骨付きチキンのロースト
    オリーブオイルに漬け込むなんてはじめてでしたが、とっても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした☆

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