がっつり☆骨付きチキンのロースト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は骨に沿って皮と裏目に包丁を入れます。にんにくは包丁で潰します。鶏肉に*をまぶして、冷蔵庫で1時間〜1晩置きます。
- 2 フライパンに、皮を下にしてお肉とにんにく、ローズマリーを並べます。蓋をして中火で焼きます。焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして焼きます。
- 3 途中で出た脂は拭き取りながら10~15分焼き、串を刺して透明の肉汁が出たら、皮を下にして火を強め、しっかり焼き色をつけ、塩、黒こしょうで味を整え、お皿に盛りつけ、出来上がり。
きっかけ
骨付きチキンを使いたくて。(冷凍庫がパンパンです)
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し焼きにしてください。ふっくら仕上がります。
- レシピID:1780014424
- 公開日:2014/08/03
関連情報
- 関連キーワード
- バーベキュー マリネ、チキン、 キャンプ、アウトドア、 おもてなし
- 料理名
- BBQチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2014/12/29 08:54オリーブオイルに漬け込むなんてはじめてでしたが、とっても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした☆