完熟トマトで☆フレッシュトマトパスタ レシピ・作り方

完熟トマトで☆フレッシュトマトパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
この時期の贅沢です(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはスライスします。トマトは出来れば湯むきし、1センチ角に切り、種を取り除き、ボールに入れます。バジルはちぎります。
  2. 2 なべに湯を沸かし+の塩を入れスパゲティを表示時間1分前まで湯がきます。その間にフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒めます。かりっとしたらオイルごと1のボールに入れます。
  3. 3 湯がいたパスタを2のボールに入れ、乳化させながら、塩、黒こしょうで味を整え、お皿に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

地場トマトが美味しい時期です(*^^*)

おいしくなるコツ

汁気が足りなければ、茹で汁を加えてください。

  • レシピID:1780014423
  • 公開日:2014/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ夏のおもてなし料理ワインに合うおつまみバジルトマト全般
関連キーワード
イタリアン ワインに合う フレッシュトマト、 パスタ、 バジル
料理名
トマトのパスタ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る