モロヘイヤと納豆和え レシピ・作り方

モロヘイヤと納豆和え
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ネバネバパワーで夏バテなし‼︎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉をつみ、熱湯で20〜30秒湯がき水にさらし、水気をきり、粗みじん切りします。
  2. 2 ボールにモロヘイヤ、納豆、麺つゆを入れて、よく混ぜ、器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

モロヘイヤを買ったので。

おいしくなるコツ

モロヘイヤはさっと湯がいてください。

  • レシピID:1780014420
  • 公開日:2014/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ食物繊維の多い食品の料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ納豆
関連キーワード
ネバネバ ヘルシー、簡単 おつまみ、夏野菜 納豆、めんつゆ
料理名
おひたし
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る