冷奴☆ピータンとネギ レシピ・作り方

冷奴☆ピータンとネギ
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
中華風冷奴です(*^^*)おつまみにも!

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 白ネギ 1/2本
  • ピータン 1個
  • *ショウガみじん切り 大さじ1
  • *すりにんにく 少々
  • *しょうゆ 小さじ2~3
  • *酒 小さじ1
  • *胡麻油 小さじ1
  • *辣油 少々

作り方

  1. 1 白ネギは粗みじん切りします。*は混ぜ合わせます。ピータンは1センチ角に切ります。
  2. 2 食べる直前に、豆腐に、ネギ、ピータンをのせ、*をかけて、出来上がり。

きっかけ

ピータンがたべたくて。

おいしくなるコツ

水っぽくなるので、食べる前に*をかけてください。

  • レシピID:1780014418
  • 公開日:2014/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
関連キーワード
簡単、冷や奴 中華サラダ 豆腐サラダ おつまみ、
料理名
ピータン豆腐
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る