2014☆冬瓜とベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
シンプルに美味しいです(*^^*)

材料(4人分)

冬瓜
1/8個
ベーコン
2枚
3カップ
マギーブイヨン
1〜1.5個
塩、胡椒
各少々

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮をむき食べやすく切ります。ベーコンはほそ切りします。
  2. 2
    鍋に水、ブイヨン、ベーコン、冬瓜を入れ火にかけます。沸いたら中火にし、10~15分煮ます。冬瓜が柔らかくなったら、塩こしょうで味を整えます。
  3. 3
    器に盛りつけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

ベーコンが入っているので、味を見ながら塩を入れてください。

きっかけ

はつ、この夏冬瓜です

公開日:2014/08/01

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)低カロリーおかず簡単夕食ベーコン野菜スープ
関連キーワード
低カロリー ダイエット 簡単スープ ベーコン
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする