夏!☆とうもろこしのバターごはん レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米 3合
- 生とうもろこし 2本
- 塩 小さじ1.5
- *酒 30cc
- *水 510cc
- バター 20g
作り方
- 1 米は洗って水気を切ります。トウモロコシは身を包丁などで取り除きます。炊飯器に、米、塩、トウモロコシの芯、*を入れ炊きます。
- 2 炊きあがったら、トウモロコシの芯を取り出しとうもろこしの身を入れ10分程蒸らします。
- 3 蒸らしたら、バターを入れて、混ぜ合わせ、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- トウモロコシ、夏、 バターライス、お弁当、 簡単、炊き込み御飯 おにぎり、お弁当
- 料理名
- 炊き込み御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません