夏!☆とうもろこしのバターごはん レシピ・作り方

夏!☆とうもろこしのバターごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
芯を一緒に炊くと、断然美味しいです!旬にぜひ(*^^*)

材料(6人分)

  • 3合
  • 生とうもろこし 2本
  • 小さじ1.5
  • *酒 30cc
  • *水 510cc
  • バター 20g

作り方

  1. 1 米は洗って水気を切ります。トウモロコシは身を包丁などで取り除きます。炊飯器に、米、塩、トウモロコシの芯、*を入れ炊きます。
  2. 2 炊きあがったら、トウモロコシの芯を取り出しとうもろこしの身を入れ10分程蒸らします。
  3. 3 蒸らしたら、バターを入れて、混ぜ合わせ、出来上がり。

きっかけ

夏なので。

おいしくなるコツ

芯を一緒に炊いてください。

  • レシピID:1780014392
  • 公開日:2014/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしごはんのおもてなし料理炊飯器で作るピラフその他のピラフその他の炊き込みご飯
関連キーワード
トウモロコシ、夏、 バターライス、お弁当、 簡単、炊き込み御飯 おにぎり、お弁当
料理名
炊き込み御飯
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る