ビールが進む‼︎☆豚玉お好み焼き レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
- 1 山芋はすりおろし、キャベツは粗みじん切りにします。ボールにだし汁、山芋、卵を入れてよく溶きます。小麦粉をいれ、ざっくり混ぜたらキャベツをいれ、ざっくり混ぜます。
- 2 鉄板やフライパンにオイルをひき1/2の生地を流し丸く平たくし、天かす、豚バラ肉をのせます。焼き色が着いたら、ひっくり返します。
- 3 豚バラがこんがり焼けたら、ひっくり返し、ソース、鰹節、青海苔をかけて、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- ホッットプレート ソース 粉もの、ビール ソース、粉もの、大阪
- 料理名
- 鉄板焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぎにゅ~2015/04/27 19:50こんばんは☆本当に、ビールが恋しくなりました(^^;とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)♪
-
tonokohimeko2014/07/25 12:08お昼にいただきました。とっても美味しかったです。ご馳走様でした^_−☆