冷やし蕎麦のトッピング(ナスのフライ) レシピ・作り方

冷やし蕎麦のトッピング(ナスのフライ)
  • 約15分
  • 100円以下
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
とっても美味しいです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスを食べやすい大きさにカットし。小麦粉をまぶす。卵→パン粉をつけて、フライパンで揚げる。
  2. 2 大葉ときゅうりは千切りにしておく。
  3. 3 蕎麦をたっぷりのお湯でゆでて、冷水でよく洗い水を切っておく。
  4. 4 器に氷とめんつゆを入れる。
    トッピングと一緒にお蕎麦をいただきました。

きっかけ

家庭菜園でナスを収穫した。

おいしくなるコツ

めんつゆは水で薄めてお好みでね。

  • レシピID:1780014371
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦100円以下の節約料理簡単おつまみ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る