ゴーヤ炒め レシピ・作り方
![ゴーヤ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78d47dd05d9b8df7826ada2664cdceb004d5b486.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種と綿を取り除き、スライスします。豚肉は食べやすく切り、卵はといておきます。豆腐へちぎって、ザルに入れ、5〜6分おき、水切りします。
- 2 フライパンにオイルをひき、豚バラを炒め、色が変わったら、ゴーヤを炒め、豆腐を入れます。ゴーヤが炒たまり、豆腐が馴染んだら、塩、コショウで味をつけ、溶き卵をまわしかけます。
- 3 卵が固まったら、器に盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません