ゴーヤ炒め レシピ・作り方

ゴーヤ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
暑くなると、食べたくなります(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種と綿を取り除き、スライスします。豚肉は食べやすく切り、卵はといておきます。豆腐へちぎって、ザルに入れ、5〜6分おき、水切りします。
  2. 2 フライパンにオイルをひき、豚バラを炒め、色が変わったら、ゴーヤを炒め、豆腐を入れます。ゴーヤが炒たまり、豆腐が馴染んだら、塩、コショウで味をつけ、溶き卵をまわしかけます。
  3. 3 卵が固まったら、器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

ゴーヤがたべたくて。

おいしくなるコツ

綿、種をきれいに取り除くと、苦味が減ります。

  • レシピID:1780014312
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めゴーヤ豚バラ肉
料理名
ゴーヤチャンプル
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る