生麩の磯辺焼き レシピ・作り方

生麩の磯辺焼き
  • 5分以内
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単おつまみです(*^^*)

材料(2〜4人分)

  • 生麩(今回は粟麩) 1本
  • 醤油 少々
  • 焼き海苔 1/2まい

作り方

  1. 1 生麩へ8等分に切ります。焼き海苔も8等分します。
  2. 2 フライパンで生麩を焼き、全面に焼き目をつけます。焼き目がついたら、醤油を一面につけ、海苔を巻いて、出来上がり。

きっかけ

生麩で一品を!

おいしくなるコツ

全面に焼き目を(*^^*)

  • レシピID:1780014286
  • 公開日:2014/07/10
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カテゴリ
フライパン一つでできるその他の豆低カロリーおかず簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ 京都
料理名
焼き麩
きのこのみみ
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つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/06/19 08:11
    生麩の磯辺焼き
    美味しく出来ました! 生麩大好きなので、いつも参考にさせてもらっています!

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