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ほうれん草としめじの簡単煮浸し レシピ・作り方

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かっぺ4217
さっと煮るので、簡単にあっという間に作れます。

材料(3~4人分)

ほうれん草
一袋
しめじ
1/2パック
人参
4cm
1カップ
めんつゆ(二倍濃縮用)
25cc
鰹節
少々
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作り方

  1. 1
    ほうれん草は3~4cm長さに、人参はやや太めの細切り、しめじは食べやすくほぐす。
  2. 2
    鍋に水、めんつゆ、人参、しめじを入れて蓋をして煮詰める。そこにほうれん草を入れて、3~5分煮る。蓋をしたまま、冷ましながら味をなじませる。
  3. 3
    皿によそい鰹節を散らして完成。冷蔵庫で冷やして食べてもおいしい(^~^)

おいしくなるコツ

少し薄味に仕上げました。好みで調整して下さい。冷やすと、温かい状態よりも味が濃く感じます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2014/07/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単夕食かつお節(鰹節)しめじにんじん

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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