アウトドアでも☆ボリュームたっぷりハンバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは水にさらし水気を切ります。トマト、ピクルスはスライスし、レタスは洗って水気をきり、ちぎります。アボカドはスライスします。
- 2 ひき肉は丸めて空気を抜きます。平らに広げて、フライパンで焼きます。焼き目が着いたらひっくり返し、出た脂を取りながら、焼き目がついたら、好みの焼き加減焼いて、取り出します。
- 3 バンズをトースターで2〜3分焼きます。バンズにハンバーグ、玉ねぎ、トマト、レタス、アボカドなどをのせ、マスタード、マヨネーズなどをのせて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ハンバーガー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんちゃる2017/06/08 12:22とっても美味しかったです