新じゃがときのこのチーズ焼き レシピ・作り方

新じゃがときのこのチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
新じゃががジューシーで美味しいです(*^^*)

材料(4人分)

  • 新じゃがいも 8個
  • しめじ 大きめ1パック
  • ニンニクみじん切り 1かけ分
  • 塩、コショウ 各少々
  • とろけるチーズ 1/2カップぐらい。

作り方

  1. 1 新じゃがは皮をむき、1センチ程の厚みにきります。耐熱容器に入れ、軽くラップし、レンジで3〜5分〜串が通る程の柔らかさになるまで加熱します。
  2. 2 しめじはほぐします。フライパンにオイルをひき、ニンニクを入れ、香りが出たらしめじを入れ炒めます。しめじが馴染んだら、ジャガイモをいれ、塩コショウします。
  3. 3 耐熱容器に2を入れ、とろけるチーズをのせ、200〜230度のオーブンで、チーズに焼き目がつくまで焼いたら、出来上がり。

きっかけ

新じゃがを頂いたので。

おいしくなるコツ

ベーコンを入れても、ひき肉を入れても美味しいです。ジャガイモはオーブンで焼くので、多少固めでも大丈夫です。

  • レシピID:1780014173
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品簡単夕食簡単おもてなし料理しめじ新じゃが
関連キーワード
オーブン料理、簡単 おもてなし ワインに合う、 チーズ料理
料理名
チーズ焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る