簡単&さっぱり☆蒸し鶏と水菜梅干のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- 酒
- 大さじ1
- 水菜
- 1束
- 梅干
- 2個
- 胡麻油
- 大さじ1.5
- 酢
- 大さじ0.5~1
作り方
-
- 1
- 胸肉は厚みを半分にし、耐熱容器に入れ酒を振り、軽くラップし、レンジで1.5分加熱し、ひっくり返して1分加熱し、そのまま冷まします(火が入ってなければさらに加熱してください)
-
- 2
- 梅干は細かく叩き、水菜は洗って食べやすく切ります。鶏肉は冷めたら裂きます。
-
- 3
- ボールに、梅干、胡麻油、酢を入れよく混ぜ、鶏肉、水菜を入れ、和えます。器に盛りつけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
塩気が足りなければ醤油を足してください。
きっかけ
蒸し鶏のリメイクです。
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