簡単&さっぱり☆蒸し鶏と水菜梅干のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
さっぱりモリモリ食べれます。

材料(2人分)

鶏胸肉
1/2枚
大さじ1
水菜
1束
梅干
2個
胡麻油
大さじ1.5
大さじ0.5~1

作り方

  1. 1
    胸肉は厚みを半分にし、耐熱容器に入れ酒を振り、軽くラップし、レンジで1.5分加熱し、ひっくり返して1分加熱し、そのまま冷まします(火が入ってなければさらに加熱してください)
  2. 2
    梅干は細かく叩き、水菜は洗って食べやすく切ります。鶏肉は冷めたら裂きます。
  3. 3
    ボールに、梅干、胡麻油、酢を入れよく混ぜ、鶏肉、水菜を入れ、和えます。器に盛りつけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

塩気が足りなければ醤油を足してください。

きっかけ

蒸し鶏のリメイクです。

公開日:2014/06/21

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏梅干しその他の電子レンジで作る料理水菜お肉を使ったサラダ
関連キーワード
簡単、レンジ料理、おつまみ、 ヘルシー、レンジ、おつまみ、 とりにく、簡単、梅干、 おつまみ、簡単、ヘルシー、
料理名
蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする