オクラのしらすマヨ和え レシピ・作り方

オクラのしらすマヨ和え
- mai -
- mai -
簡単に夕飯の一品になります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 おくらのガクを包丁で取る。
  2. 2 塩を振り、こすり合わせて、産毛を取り、そのまま3~4分茹でる。
    お好みの柔らかさで~
  3. 3 茹で上がったら、ザルに取り冷ます。
  4. 4 冷めたオクラを細かく切り、しらすと混ぜ、上からポン酢をかけ、更にマヨネーズをかけて完成!

きっかけ

しらすがあったので、子供が好きなオクラと和えてみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズ好きなので、好きな人はかけて下さい♪

  • レシピID:1780014114
  • 公開日:2014/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の野菜
関連キーワード
オクラ 野菜 簡単 おつまみ
- mai -
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 一護くん
    一護くん
    2014/06/13 19:38
    オクラのしらすマヨ和え
    見た目が悪くてごめんね( ´∀` ;)すごく簡単でおかずが足りないときに最適です。マヨネーズが途中でなくなったのでタルタルソースも混ぜてみた(笑)美味しい♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る