オクラのしらすマヨ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- オクラ 1袋
- 塩 適量
- しらす 70g
- ポン酢(お好みで加減してください) 適量
- マイネーズ 適量
作り方
- 1 おくらのガクを包丁で取る。
-
2
塩を振り、こすり合わせて、産毛を取り、そのまま3~4分茹でる。
お好みの柔らかさで~ - 3 茹で上がったら、ザルに取り冷ます。
- 4 冷めたオクラを細かく切り、しらすと混ぜ、上からポン酢をかけ、更にマヨネーズをかけて完成!
きっかけ
しらすがあったので、子供が好きなオクラと和えてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズ好きなので、好きな人はかけて下さい♪
- レシピID:1780014114
- 公開日:2014/06/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
一護くん2014/06/13 19:38見た目が悪くてごめんね( ´∀` ;)すごく簡単でおかずが足りないときに最適です。マヨネーズが途中でなくなったのでタルタルソースも混ぜてみた(笑)美味しい♡