夏野菜と豚バラ肉の簡単!旨うまチーズ炒め レシピ・作り方

夏野菜と豚バラ肉の簡単!旨うまチーズ炒め
  • 5分以内
かっぺ4217
かっぺ4217
チーズと豚バラ肉でコクがたっぷり

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは3mm厚さの半月切り、人参は細切り、ナスとピーマンは乱切り、玉ねぎは縦半分の薄切り、肉は食べやすく切り、チーズはサイコロサイズに切る。
  2. 2 フライパンに油をたらし、にんにくを香りがするまで炒める。そこに、チーズ以外の①を入れて蓋をして蒸し焼きにする。肉の色が変わったら、塩コショウ、チーズを入れて炒める。
  3. 3 チーズが柔らかくなり、全体的に火が通ったら、醤油を回し入れてさっと炒め合わせる。
    皿に盛り、粉チーズをかけて完成。

きっかけ

使いかけのチーズがあったから入れてみたら美味しかった

  • レシピID:1780014103
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般玉ねぎ豚バラ肉ピーマンズッキーニ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る