かにかまとエビのかき揚げ レシピ・作り方

かにかまとエビのかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
美味しいかき揚げです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、にんじんとピーマンは粗みじん切りかにかまはさいておく。
  2. 2 ボールに1とえびと卵を入れてよく混ぜる。
    小麦粉も加え混ぜる。
    小麦粉が多かったら水を少量入れて調節する。
  3. 3 中火で両面に軽く焦げ目が付く程度にじっくり揚げる。

きっかけ

かき揚げが食べたかった。

おいしくなるコツ

かにかまを入れるのがポイントです。 揚げるときは、衣が固まって焼き色が付いたらひっくり返してネ。 揚げはじめに箸でさわると形が崩れてしまいます。 めんつゆと大根おろしでいただくのがおすすめです。

  • レシピID:1780014084
  • 公開日:2014/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ100円以下の節約料理簡単夕食
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る