かにかまとエビのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、にんじんとピーマンは粗みじん切りかにかまはさいておく。
-
2
ボールに1とえびと卵を入れてよく混ぜる。
小麦粉も加え混ぜる。
小麦粉が多かったら水を少量入れて調節する。 - 3 中火で両面に軽く焦げ目が付く程度にじっくり揚げる。
きっかけ
かき揚げが食べたかった。
おいしくなるコツ
かにかまを入れるのがポイントです。 揚げるときは、衣が固まって焼き色が付いたらひっくり返してネ。 揚げはじめに箸でさわると形が崩れてしまいます。 めんつゆと大根おろしでいただくのがおすすめです。
- レシピID:1780014084
- 公開日:2014/06/09
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ100円以下の節約料理簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません