お弁当に☆かぼちゃと竹輪の天ぷら レシピ・作り方

お弁当に☆かぼちゃと竹輪の天ぷら
きのこのみみ
きのこのみみ
冷めても美味しいので、お弁当に(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは5ミリ程にスライスします。竹輪は縦半分に切り、3~4個に切り分けます。*はざっくり混ぜます。
  2. 2 1の天ぷら粉にかぼちゃをくぐらせ、170度程の揚げ油で揚げます。浮いてきて、泡が小さくなったら、串で刺し、すっと通ると引き上げ、油きりします。
  3. 3 かぼちゃが全て揚がったら、天ぷら粉に青のりを入れ竹輪をくぐらせ、揚げます。浮いてきて、泡が小さくなったら、油きりします。お皿に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずに。

おいしくなるコツ

竹輪は揚げすぎると固くなります。天ぷら粉は盛ったりする感じになるまで少しずつ水を足してください。混ぜすぎ注意です(^^)

  • レシピID:1780014054
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわかぼちゃ天ぷらお弁当のおかず全般黄色系のおかず
関連キーワード
お弁当 おつまみ 磯辺揚げ 野菜天
料理名
天ぷら
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る