うち豆入りひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
大豆水煮の代わりに、うち豆入れました。

材料(4人分)

ひじき
15g
油揚げ
1枚
人参
3センチ
うち豆
1カップ
だし汁
1カップ
酒、醤油、みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻します。10倍程になります。人参、油揚げへ千切りします。
  2. 2
    鍋にオイルをひき、人参、ひじき、油揚げを炒めます。油が馴染んだら、うち豆、だし汁、酒、醤油、みりんを入れ、中火で(*^^*)10〜15分煮て、水分が飛んだら、出来上がり。

おいしくなるコツ

水分を飛ばして下さい。

きっかけ

うち豆を頂きました(*^^*)

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
油揚げお弁当のおかず全般ひじきの煮物大豆ひじき
関連キーワード
お弁当、おかず、 簡単、煮物、 お弁当、おつまみ、 ヘルシー、海藻
料理名
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする