材料(4人分)
- ひじき
- 15g
- 油揚げ
- 1枚
- 人参
- 3センチ
- うち豆
- 1カップ
- だし汁
- 1カップ
- 酒、醤油、みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ひじきは水で戻します。10倍程になります。人参、油揚げへ千切りします。
-
- 2
-
- 鍋にオイルをひき、人参、ひじき、油揚げを炒めます。油が馴染んだら、うち豆、だし汁、酒、醤油、みりんを入れ、中火で(*^^*)10〜15分煮て、水分が飛んだら、出来上がり。
おいしくなるコツ
水分を飛ばして下さい。
きっかけ
うち豆を頂きました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません