小松菜、、えのき、油揚げのめんつゆで簡単煮浸し レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 油揚げは1x2cmサイズに、小松菜は2㎝長さに、大根の葉は細く、人参は2㎝長さの細切り、えのきは根元を切り落として半分の長さに切り、ほぐす。セロリは斜め薄切りにする。
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- 2
- 鍋に全ての材料を入れて蓋をして煮詰める。その後5分煮て、火を止めて蓋をしたまま冷ましながら味を馴染ませる。味が馴染んだら完成です!
おいしくなるコツ
野菜は火の通りにくいものから切って、火にかけながら、順に鍋に入れると時間短縮になります。
味付けは好みで調整して下さい。冷めると同じ分量でも濃く感じます。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に美味しくヘルシーに
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