鶏肝と生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
簡単&作り置きに。ワインにも合います(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肝
200~250g
しょうが
1/2かけ
大さじ2
醤油、みりん
大さじ1強

作り方

  1. 1
    肝は筋などを取り除き、血栓を出します。匂いが気になるなら、牛乳に30分ほど、つけてください。
  2. 2
    鍋に酒、醤油、みりん、千切りした生姜を入れ、肝を入れ煮ます。
  3. 3
    12〜15分ほど煮て、水分がなくなったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

血栓を取り除くと生臭くないです。

きっかけ

肝が食べたくて。

公開日:2014/05/17

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーその他の鶏肉料理鉄分の多いレシピお疲れ気味の方その他の煮物
関連キーワード
ワインに合う 簡単、鶏肉、煮物 ワインに合う、鶏料理、 おつまみ、鉄分
料理名
鶏のレバーの煮物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/29 01:47
貧血予防に|o´艸)。たっぷりいただきました〜♪ ごちそう様です゚+。(o・ω-人)・.。
ゴールデンアルジータ
テリが美味しそうです〜!体にも良いので、私もよく作ります(^^)美味しそうに作っていただき、嬉しいです!!ありがとうございます!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする