おからの煮物 レシピ・作り方

おからの煮物
きのこのみみ
きのこのみみ
具沢山なヘルシー煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 おからはフライパンでさらさらになるまでから煎りし、取り出します。牛蒡はささがきし、人参はほそ切り、ちくわ、ネギは輪切りにします。
  2. 2 鍋にオイルをひき、牛蒡、人参、竹輪を炒めます。油が馴染んだら、おからを入れ、さっと炒め、だし汁、砂糖、酒、醤油を入れ煮ます。15分〜煮て、水分を飛ばします。
  3. 3 木じゃくしで、底をひいて水分がしみ出さなくなったら、ネギを入れまぜあわせて、器に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

作り置きに。

おいしくなるコツ

水分をしっかり目に飛ばしてください。から煎りした方が、滑らかです。

  • レシピID:1780013924
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからちくわにんじんごぼうその他の煮物
関連キーワード
野菜たっぷり お弁当、おつまみ、 おばんざい 作り置き
料理名
うの花
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る