おからの煮物 レシピ・作り方
![おからの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a75499d701a4994a5ca07d0bd816e0d2ad3d1ac.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 おからはフライパンでさらさらになるまでから煎りし、取り出します。牛蒡はささがきし、人参はほそ切り、ちくわ、ネギは輪切りにします。
- 2 鍋にオイルをひき、牛蒡、人参、竹輪を炒めます。油が馴染んだら、おからを入れ、さっと炒め、だし汁、砂糖、酒、醤油を入れ煮ます。15分〜煮て、水分を飛ばします。
- 3 木じゃくしで、底をひいて水分がしみ出さなくなったら、ネギを入れまぜあわせて、器に盛りつけ、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- うの花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません