おつまみに☆簡単ガレット レシピ・作り方

おつまみに☆簡単ガレット
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
じゃがいもをスライスして焼くだけです(^^)おつまみにぜひ!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはスライサーなどで、千切りします。水にさらさないでください。
  2. 2 ボールやビニール袋にじゃがいも、粉チーズ、小麦粉をいれ、混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、火をつけ、温まったら、じゃがいもをひきつめ平たく押さえます。焼き目が着いたらひっくり返し、裏面も焼きます。オイルが足りなければ足してください。
  4. 4 裏面もカラッと焼き目が着いたら、塩コショウし、お皿に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

じゃがいもの消費に。

おいしくなるコツ

じゃがいもは水にさらさないでください。

  • レシピID:1780013884
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレット簡単おつまみ簡単おもてなし料理その他の乳製品じゃがいも
関連キーワード
ワインに合う、おつまみ、簡単、 焼くだけ、簡単、ワインに合う、 フライ、ポテトフライ、 つまみ、おもてなし、
料理名
ポテトフライ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/10/27 22:59
    おつまみに☆簡単ガレット
    とっても美味しかったです(=^ェ^=)子供たちが、気に入って、パクパク食べてました♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
  • rinmama9459
    rinmama9459
    2014/08/06 15:37
    おつまみに☆簡単ガレット
    カリッと!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る