おつまみに☆簡単ガレット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもはスライサーなどで、千切りします。水にさらさないでください。
- 2 ボールやビニール袋にじゃがいも、粉チーズ、小麦粉をいれ、混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、火をつけ、温まったら、じゃがいもをひきつめ平たく押さえます。焼き目が着いたらひっくり返し、裏面も焼きます。オイルが足りなければ足してください。
- 4 裏面もカラッと焼き目が着いたら、塩コショウし、お皿に盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ポテトフライ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぎにゅ~2014/10/27 22:59とっても美味しかったです(=^ェ^=)子供たちが、気に入って、パクパク食べてました♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
-
rinmama94592014/08/06 15:37カリッと!ごちそうさまでした。