ミキサーなしで簡単☆かぼちゃと玉ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
鍋にバターをひいて
薄切りにした玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、一口大にカットしたかぼちゃを入れる。(かぼちゃの皮もそのまま入れました。) -
2
1にかぼちゃをかぶるぐらいの水を入れゆでる。
10分ぐらいするとやわらかくなるので、木べらでつぶしながら混ぜる。 -
3
2に牛乳を入れ、
コンソメ、塩コショウを入れて味付けして完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
p.s.122014/12/14 18:32豆乳で作りました。ミキサーなしだから洗いものも手間も省けて助かりました!
簡単でとっても美味しい!