材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- 合挽肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1/2個
- パン粉+牛乳
- 大さじ2+大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ2位
作り方
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- 1
- パン粉に牛乳をかけしんなりさせます。タマネギはみじん切りします。ボールに、玉ねぎ、ひき肉、卵、浸したパン粉、塩こしょうを入れ、よく練ります。
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- 2
- ピーマンは半分に切り、小麦粉をまぶし、1の種を1/6ずつッ詰めます。フライパンにオイルをひき、肉面を下にして中火で焼きます。
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- 3
- 焼き目がついたらひっくり返し蓋をします。2~3分したら、肉に串を刺し、透明の煮汁が出たら、出来上がり。
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- 4
- 玉ねぎは炒めていれてももちろんOKで酢。今回は器(ピーマン)があるのでそのまま混ぜました(^^;
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶすとはがれにくいです。
きっかけ
お弁当に作りました。